Popular posts

Habibi's Blog

Habibi's Blog

Flashdisk tidak bisa terbaca komputer

Minggu, 29 April 2012
Posted by hbb-mf
Flashdisk tidak bisa terbaca komputer
Saat kepengen cepet-cepet mau copas dari flash temen eh ternyata flashnya ga terbaca .. aduch gimana niech? perlu cari-cari cara biar flashnya bisa terbaca gimana ya?? udah tanya temen pada ga tahu katanya kena virus dan lain sebagainya dech mau di scan dengan antivirus eh ternyata ga update juga perlu apa lagi nich maklum ga gue masih pemula perlu belajar lagi ... untung aja udah pernah buka registry jadi coba-coba aja utak utik registrynya tapi jelas gue backup dulu biar ga repot nanti kalau salah hehe ..

setelah di coba-coba akhirnya gue nemuin caranya juga yaitu dengan gue buka regstrynya trus gue masuk ke
HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsof \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ Explorer
Kemudain di situ ada NoDriveTypeAutoRun Kemudian klik double dan gue ganti value datanya dengan 0 Kemudain saya restart komputer gue ehhh ternyata berhasil juga ... akhirnya flashnya bisa terbaca oleh komputer juga heheh ... dan cara ini gue coba berulang-ulang di laptop, pc tetap manjur juga daripada instal OS lagi repotkan..!!!
kalau komputer kamu sama seperti Q coba aja tapi gue ga tanggung jawab kalau tambah rusak ato yang lainnya yang penting backup dulu registry Editor kamu dan gue juga ga tahu efek sampingnya kayak apa tapi sampai sekarang komputer gue masih tetep netral aja tuch hehe tapi gue sarankan jangan pake cara-cara gue ini kalau kamu ga berani hehe bagi yang tahu cara yang amanya dan praktis gue minta pendapatnya donk biar tambah pengetahuan terimakasih
semoga artikel dikit ini bermanfaat bagi Anda dan bisa menambah pengetahuan sedikit

Mendapatkan Uang Dari Ziddu

Posted by hbb-mf
Pada postingan sebelumnya kita telah membahas Upload File Gratis di Ziddu sekarang kita akan membahas bagaimana caranya Mendapatkan Uang Dari Ziddu.

Wah2...bener2 kebangetan nechhh si Pak Ziddu sudah di beri upload gratis kita di beri dollar juga sama pak Ziddu....,,mau tahu caranya dapetin dollar dari Ziddu..?

Gene-gene caranya :

1. Jika ada yg download file kita
Setelah kita upload file2 kita, tugas kita sekarang adalah menyebarkannya. Bisa di sebarkan di mana saja, misalnya di web atau blog anda, bisa juga kita buatin flyer atau brosur daftar link file kita hahahahahaha...,,. Setelah ada orang yang mendownload file kita, kita akan diberikan $0,001, sedikit yach....?huuu, kaciaaaan,,eeeiitzz tunggu dulu, itu cuma 1 file, coba bayangkan, udah di bayangin...? perasaan belom aku jelasin dechh..... Gene2 1x download $0,001, jika sehari yg download file kita 1000orang, maka 1000orang X $0,001 = $1, itu baru 1 file...,, bayangkan dalam sehari 10 file kita di download orang, kita bisa mendapatkan uang $10 per hari, itu baru sehari, sekarang bayangkan jika dalam waktu 1 bulan atau 30 hari berapakah keuntungan kita..? ayooooo, siapa yang benar jawabannya boleh pulang haha,(emang anak SD),. makanya buruan daftar di sini.

Bagaimana..??belum puas juga....padahal pak Ziddu sudah baik pada kita,
okelah kalo begitu, kebaikan pak Ziddu ga sampai disana. Pak Ziddu juga akan
memberi penghasillan tambahan yang lebih gede dikit selain dengan cara di atas, yaitu :

2. Dengan Link Refferal
Ziddu juga akan membayar kita jika kita mampu mengajak orang daftar dan upload file di Ziddu dalam refferal sobat, Ziddu akan membayar sobat $0,1 jika ada orang daftar dan meng upload file pertamanya. Sekarang bagaimana cara mendapatkan link refferal sobat, setelah sobat login cari pada bagian bawah tulisan Refferal Banners, kemudian sobat klik link tersebut, di dalamnya sobat menemukan link refferal sobat yang bertuliskan kira2 seperti ini : (*Your Referral Link :http://www.ziddu.com/register.php?referralid=(yovk-****) dan sobat juga akan di berikan beberapa jenis banner yang berisi link refferal sobat. Sobat bisa menaruh link tersebut dimana saja, misalnya pada blog sobat.


Bagaimana sobat,..? Pasti sobat pembaca sangat tergiur dengan keuntungan yang ditawarkan oleh Ziddu,
jadi sekali lagi saya ingatkan sobat untuk cepat daftar di Ziddu.

Pembayaran Ziddu akan di lakukan jika sobat telah menguras kantongnya sebesar $10, dan akan di bayar melalui paypal

DEGRADASI PERSMA

Rabu, 05 Oktober 2011
Posted by hbb-mf
DEGRADASI PERSMA

Kecil tapi berdampak besar, tak jarang orang menangis, bahagia, simpati bahkan jengkel akibat ulahnya, ya itulah pers yang pada waktu tertentu bisa menjadi kekuatan besar, maka tak heran jika Napolion Bonaparte, pernah berkata " saya lebih suka menghadapi 40.000 bayonet, dari pada membiarkan 4 surat kabar beredar luas di Paris. Dengan kekuatannya itu pers dapat menyetir opini public terhadap suatu isu yang berkembang.
Pers juga tak ubahnya seperti cahaya yang berdampak luas, banyak kejadian yang menggambarkan betapa pers sangat berpengaruh atau berdampak positif, salah satu contohnya pemberitaan terhadap infantry amerika srikat dengan sekutunya ke irak dan serangan israrel ke gaza yang mendapat simpati, baik dari kalangan agama atau dari berbagai bangsa. Dan tak kalah serunya kisah prita mulya sari, setelah disorot media massa banyak orang berlomba-lomba menolongnya, baik yang bersifat moril yang berupa dukungan lewat facebook atau yang bersifat materil yang berupa koin peduli prita. Dan pers juga dapat menjadi tonggak tegaknya keadilan, tak sedikit mereka yang ber-uang bisa bebas dari meja hijau akibat tak terjamah oleh pers.
Jika kita flash back ke zaman Rasululloh, dimana pada saat itu umat islam untuk menangkis serangan dan mengontrol orang-orang non islam, umat islam mempunyai media, atau lebih tepatnya pada waktu itu orang-orang arab mempunyai tradisi syair yang menjadi media paling kuat untuk mempengaruhi opini masyarakat.
Sajak atau syair merupakan propaganda dan media massa pada waktu itu. Di antara sahabat yang memiliki posisi strategis dalam dunia opini yaitu, Amir bin Al-Akwa' dan Hasan bin Tsabit, mereka tidak jauh beda dengan posisi yang dimiliki insane pres pada saat ini.
Dengan peran yang begitu berdampak dan berpengaruh itu, pers patut di perhitungkan.
Namun walaupun demikian, perjalanan media massa tidak semudah yang kita fikirkan, mungkin kita masih ingat apa yang terjadi pada tanggal 15 bulan januari tahun 1974 tentang pembredelan 12 surat kabar dan majalah dalam waktu yang sangat singkat, karena telah dianggap merugikan penguasa. Ini merupakan suatu angka yang tidak sedikit, sehingga menjadi pukulan yang amat menyakitkan bagi insan pers Indonesia.
Bicara mengenai perjalanan pers yang penuh dengan belokan-belokan tajam, persma (pers mahasiswa) juga tidak kalah rumitnya dengan perjalanan pers umum, jika pers umum hambatannya adalah penguasa Negara, maka persma hambatannya adalah penguasa Negara dan petinggi kampus, salah satu contohnya adalah ketika salah satu LPM (Lembaga Pers Mahasiswa) yang sempat diberedel oleh pemerintah ketika menyoroti tentang radikalisme politik Indonesia. Dan juga sempat mau diberedel oleh petinggi kampus ketika membritakan tentang profesionalisme dosen.
Upaya persma sebagai controlling agent dan changing agent melealui pemberitaannya untuk membangun lingkungan yang demokratis dan transparan sangatlah sulit, ketika pengawasan dianggap penghinaan dan penyelewengan sering tertata rapi, lebih-lebih ditempat dimana kebenaran dan kejujuran kerap dikhiyanati bahkan dikucilkan.
Pers (persma) yang bersifat aktif, dinamis, kreatif, edukatif, informatif dan mempunyai fungsi kemasyarakatan, pendorong dan pemupuk daya fikir kritis dan progresif, melalui segala perwujudan kehidupan dan penghidupan masyarakat Indonesia (Pasal 2 ayat 1 dari bab II tentang fungsi, kewajiban dan hak pers) sudah dianggap musuh oleh penguasa baik di intra maupun di ekstra kampus dan keberadaanya dianggap hanya menjadi boomerang atau krikil tajam yang harus dibersihkan, akibatnya banyak persma yang istrahat dari aktifitas kritisnya, disamping itu persma juga lemah dalam pembiayaannya dan juga menghambat pada nilai mereka di kelas. Tetapi tidak semua persma yang larut dalam ancaman tersebut, ada juga persma yang masih eksis memainkan peran strategisnya dalam konstelasi demokratisasi di kampus maupun di Negara.
Sebagian persma juga belum bisa keluar dari inters group, sekat-sekat ideologis dan interdepedensi dengan atasan yang ada di kampus, jadi persma bukan lagi memberikan pemberitaan yang kritis, akademis dan konstruktif melainkan hanya untuk melaksanakan jadwal penerbitan yang ditentukan oleh birokratis unit kegiatan mahasiswa (UKM). muatan dalam sebuah tulisannyapun bukan dari kesadaran atau kebutuhan menyalurkan idealisme dan jurnalisme advokatif tetapi lebih pada legitimasi dari UKM agar tidak stagnan. Sebagian persma sekarang sudah mirip buletin birokrat kampus yang hanya memberitakan kelebihan-kelebihan kampus yang kering fakta empirisnya. (habibi-MF)
(sudah dipublikasikan di majlah arrisalah di edisi 51)

Menghapus Virus Shortcut dari Flashdisk


Virus yang berjalan dilingkungan Windows ini tergolong baru.virus ini terdeteksi
oleh avira, namun avira tidak dapat menghapusnya. Selain itu SMADAV antivirus
lokal yang biasa kita pakai tidak dapat mendeteksi virus ini.
Untuk kasus ini SMADAV hanya berkerja untuk mengembalikan Hidden File dan Folder.


Ciri-ciri komputer yang terserang virus ini adalah:

1. Jika setiap dimasukkan USB Flashdisk, virus akan membuat shorcut
2. Semua Folder akan hilang/disembunyikan (Hidden)
3. terdapat proses beuhog.exe pada taskmanager.
(Untuk melihatnya dapat menekan ctrl+alt+del lihat bagian Processes)


Cara mengatasi

A. Bagian Explorer

1. Pastikan FD yang terkena Virus Sudah dicabut.
2. Buka CMD
3. pastikan anda berada pada C:\Users\nama_pc_saya>
4. ketikkan attrib -s -h -r *.exe
ex(C:\Users\asus-K40IJ>attrib -s -h -r *.exe) lalu Enter
5. Untuk kasus saya terdapat 2 Ekstensi .exe yang bernama
beuhog.exe dan alg.exe
5. masih dalam CMD, ketikkan perintah del /f *.exe

B.Bagian Startup

1. Buka RUN atau dengan menekan (Windows+R)
2. ketik msconfig
3. Pilih tab Startup
4. Unchecklist bagian beuhog.exe pada command alamatnya:
C:\Users\asus-K40IJ\beuhog.exe
5. pilih OK.

C.Recovery Data di Flashdisk

ingat! Jangan Colokkan FD dahulu.
1. Buka RUN atau dengan menekan (Windows+R)
2. ketik gpedit.msc
3. Pilih:
Administrative Template>Windows Components>Auto Play Policies
4. Pada Turn Off Autoplay pilih Enabled
5. Pilih OK.
6. Masukkan FD.
7. Buka CMD dan masuk ke FD misal FD di G:
ketik di CMD G: lalu Enter
8. Ketik attrib -s -h -r * lalu Enter
9. ketik del /f *.exe *.vbs *.dll *.ini

Yup sekarang Folder dan file pada FD sudah kembali lagi, untuk shorcut dan file mencurigakan lainnya yang berada di FD sudah bisa dihapus manual dengan tombol Delete.

Flashdisk tidak bisa terbaca komputer

Flashdisk tidak bisa terbaca komputer

Saat kepengen cepet-cepet mau copas dari flash temen eh ternyata flashnya ga terbaca .. aduch gimana niech? perlu cari-cari cara biar flashnya bisa terbaca gimana ya?? udah tanya temen pada ga tahu katanya kena virus dan lain sebagainya dech mau di scan dengan antivirus eh ternyata ga update juga perlu apa lagi nich maklum ga gue masih pemula perlu belajar lagi ... untung aja udah pernah buka registry jadi coba-coba aja utak utik registrynya tapi jelas gue backup dulu biar ga repot nanti kalau salah hehe ..

setelah di coba-coba akhirnya gue nemuin caranya juga yaitu dengan gue buka regstrynya trus gue masuk ke
HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsof \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ Explorer

Kemudain di situ ada NoDriveTypeAutoRun Kemudian klik double dan gue ganti value datanya dengan 0 Kemudain saya restart komputer gue ehhh ternyata berhasil juga ... akhirnya flashnya bisa terbaca oleh komputer juga heheh ... dan cara ini gue coba berulang-ulang di laptop, pc tetap manjur juga daripada instal OS lagi repotkan..!!!

kalau komputer kamu sama seperti Q coba aja tapi gue ga tanggung jawab kalau tambah rusak ato yang lainnya yang penting backup dulu registry Editor kamu dan gue juga ga tahu efek sampingnya kayak apa tapi sampai sekarang komputer gue masih tetep netral aja tuch hehe tapi gue sarankan jangan pake cara-cara gue ini kalau kamu ga berani hehe bagi yang tahu cara yang amanya dan praktis gue minta pendapatnya donk biar tambah pengetahuan terimakasih

semoga artikel dikit ini bermanfaat bagi Anda dan bisa menambah pengetahuan sedikit

mempublikasikan blog dari Microsoft Word

Posted by hbb-mf

mempublikasikan blog dari Microsoft Word

Kebayang nggak sebelumnya kita menulis naskah sekaligus mempublikasikan blog kita langsung dari Microsoft Word???

Baiklah akan coba saya kenalkan tentang menulis posting atau naskah sekaligus mempublikasikan secara langsung dari Microsoft word tanpa masuk ke editor Blogger. Kita hanya butuh menginstall sofware kecil untuk menjalankannya.
Ikuti Langkah – langkah berikut:

1. Click di sini
2. setelah itu akan muncul seperti gambar di bawah, kemudian klik :”AGREE AND DOWNLOAD”. Dari sini kita akan memperoleh file bernama “BloggerForWordSetup.exe. (untuk menginstall).
http://4.bp.blogspot.com/_Bnn9TDYGzzA/RfEGlIKIKsI/AAAAAAAAACA/jwY75tfKZk8/s200/agree+blog.png

3. Perlu diingat ketika mengisntall sofware ini kita jangan membuka aplikasi MS word. Tutup dulu kalau kita lagi ngebuka Microsoft Word.
4. Proses install hanya butuh 1 menit, setelah selesai kita menginstall coba kita buka Microsoft word, nah tampilan MS word kita akan menjadi seperti gambar di bawah (ada tambahan toll Blog seperti dalam lingkaran gambar). Nah anda sudah bisa langsung Nge-blog dari MS Word. selamat mencoba!!!!
http://4.bp.blogspot.com/_Bnn9TDYGzzA/RfEIuIKIKuI/AAAAAAAAACQ/MO9AaO0Q0rM/s400/blog+baru.png

Note : Nge-blog langsung dari MS word tidak bisa untuk menampilkan gambar / foto. Hanya untuk naskah yang berupa teks saja.

Menghasilkan Uang dari Internet

Posted by hbb-mf

Menghasilkan Uang dari Internet? Anda Juga Bisa!

Selamat Datang di lens yang memuat strategi tentang Cara Cari Uang dengan Blog ini.
Di lens ini ada banyak tips, trik, dan informasi tentang bagaimana menghasilkan uang dengan blog, Cari uang online, Bagaimana cara menghasilkan uang online, Bikin uang online dengan blog, Blog dan uang, Cari uang dengan blog, Mendapatkan Uang online, Cara mudah cari uang, Mendapatkan Uang kaget, Cara bikin uang online, Cara Jadi kaya online, Bagaimana menjalankan Bisnis online, dan Cara cepat jadi kaya dengan blog, atau apapun istilah untuk itu.

Semoga lens ini bermanfaat dan terima kasih telah mengunjungi lens Cara Cari Uang dengan Blog ini.

TIPS: Lens ini terhubung dengan website saya (Cari Uang Online untuk Pemula). Apa yang Anda baca di lens ini hanyalah ringkasan dari tulisan yang ada di blog tersebut. Setiap topik/post yang ada di blog tersebut bisa diakses melalui lens ini. Saya sarankan Anda mengunjungi blog tersebut untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap. Caranya: lihat pada bagian paling bawah dari halaman lens ini. Di situ tertulis judul dari posting-posting pada blog tersebut. Klik yang Anda ingin baca, dan Anda segera dibawa ke sana :-)

Apa itu Blog?

Definisi Blog

Blog merupakan singkatan dari "web log" adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Posting-posting tersebut seringkali dimuat dalam urutan secara terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web semacam itu biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Media blog pertama kali dipopulerkan oleh Blogger.com, yang dimiliki oleh PyraLab sebelum akhirnya PyraLab diakuisi oleh Google.Com pada akhir tahun 2002 yang lalu. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat sumber terbuka yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut.

Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam, dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis. Banyak juga weblog yang memiliki fasilitas interaksi dengan para pengunjungnya, yang dapat memperkenankan para pengunjungnya untuk meninggalkan komentar atas isi dari tulisan yang dipublikasikan, namun demikian ada juga yang sebaliknya atau yang bersifat non-interaktif.

Maksimalkan Blog Anda untuk Menghasilkan Uang

Blog Anda = Sumber Penghasilan Online Anda

Jika Anda memiliki blog maka maksimalkan blog Anda tersebut untuk menghasilkan uang. Saat ini blog sudah sangat populer. Pemanfaatan blog sebagai media untuk menghasilkan uang juga sudah sangat meluas. Berbagai teknik dan strategipun digunakan untuk maksud tersebut. Jika Anda memutuskan untuk menghasilkan uang melalui blog, maka pastikan dulu Anda memahami apa yang akan Anda lakukan, bahwa semua yang Anda perbuat pada hakekatnya adalah menjual iklan. Ini butuh waktu dan usaha. Perlu strategi dan teknik tertentu. Misalnya, Anda perlu menjaring pengunjung atau traffic sebanyak-banyaknya, menyediakan konten yang unik dan berkualitas, kemudian menjualnya dengan teknik yang tepat.

Google Adsense - Anda pun Bisa Melakukannya

Menghasilkan Uang dengan Blog Melalui Cara yang Paling Mudah

"Bagaimana menghasilkan uang melalui Program Google Adsense? Ada tips 'gak?"

Mungkin inilah pertanyaan yang paling sering kita ajukan kepada orang-orang yang 'mengaku' memperoleh penghasilan gede dari Google Adsense. Sayangnya, mereka seringkali tidak mau membagi 'rahasia'nya kepada kita, bahkan walaupun kita siap untuk membayarnya :-)

Saat ini semakin banyak blogger yang ingin memperoleh penghasilan dari program Google Adsense. Biasanya sekedar untuk membiayai hosting dll, atau memang 'sudah niat' mengumpulkan dolar dari program ini (hari gini gitu lho...siapa yang gak butuh duit?) :-)

Atau, banyak juga yang sudah memperoleh penghasilan dari program ini tapi merasa belum maksimal, dan masih 'merasa penasaran' untuk meningkatkan penghasilannya tersebut.

So, gimana dong cara mendapatkan duit atau meningkatkan penghasilan melalui program Google Adsense?

"Rumus" Sukses Mendapatkan Penghasilan Besar dari Google Adsense

Traffic Levels, High Paying Ads, Relevant Ads, Optimally Positioned and Design Ads

Ada empat faktor utama yang dapat meningkatkan penghasilan Google Adsense Anda.
Keempat faktor tersebut dapat dituliskan dalam suatu rumus sederhana:

Adsense Revenue = Traffic Levels + High Paying Ads + Relevant Ads + Optimally Positioned and Design Ads

Masing-masing dari keempat faktor tersebut LANGSUNG MEMPENGARUHI total penghasilan Adsense Anda. Maksudnya, Anda JANGAN hanya fokus pada salah satu faktor tersebut, tetapi pada KEMPAT-EMPATNYA. Sebab, jika salah satu faktor lemah, walaupun faktor yang lain sudah baik, maka tetap tidak akan meningkatkan penghasilan Adsense Anda.

Sumber : www.squidoo.com

link temen2ku

http://hbb-mf.blogspot.com
http://avina-izza.blogspot.com
http://pandawa-papanbelajarkawula.blogspot.com
http://ponpesgedangan.blogspot.com
http://uraikansaja.blogspot.com/
http://gmni-iain.blogspot.com/
http://lpm-arrisalah.blogspot.com/
http://pustaka-adien.blogspot.com/